Chrome inicia tu sesión de Google en secreto cuando entras en una de sus webs

se comienza sesión automáticamente en Chrome® con Google

Internet puede llegar a ser algo confusa, sobre todo para alguien que la use por 1ª vez. Por ejemplo, para los lectores de Omicrono puede que sea algo obvio, sin embargo mucha masa no distingue el browser web(www) que utilizan de la Web, así con mayúsculas. Cuando abren Chrome, por ejemplo, están abriendo “Internet”.

Esto puede dar lugar a algunas confusiones sobre todo en lo que respecta a nuestra privacidad. Saber qué beneficios consiguen nuestros documentos y cómo los consiguen es un lío tremendo; por varios mensajes de cookies que los legisladores obliguen a instalar en las webs.

Iniciar sesión en Chrome, una opción que se vuelve obligatoria

Por eso, cuando se produce un cambio significativo en la forma en la que se gestionan nuestras cuentas, es aconsejable avisar a los usuarios; eso es justo lo que Google® no ha determinado crear con un cambio en la última versión de Chrome® que es más significativo de lo que parece.

El cambio es muy simple, sin embargo explicarlo y comprenderlo no lo es tanto. A partir de Chrome® 69, cuando iniciemos sesión en una página de Google, también iniciaremos sesión en Chrome con la misma cuenta.

Puede que no lo sepas, o que jamás lo hayas hecho, sin embargo es factible iniciar sesión en Chrome® con tu cuenta de Google; esto libera algunas características interesantes, principalmente la sincronización de marcadores y contraseñas en la nube. De esta forma, sólo teneis que iniciar sesión en cualquier computador o movil para sacar la misma experiencia.

Además, si inicias sesión en Chrome, no teneis que regresar a realizarlo en los beneficios de Google, como Youtube. Si no te interesa nada de esto, podrias ignorarlo y utilizar Chrome® como cualquier otro navegador.

El cambio en la versión 69, que no ha sido publicado por Google, implica que si inicias sesión en cualquier página de Google, automáticamente iniciarás sesión en tu browser Chrome; pese a que hayas determinado que no deseas hacerlo.

Por qué se comienza sesión automáticamente en Chrome® con Google

Sólo después de las quejas de algunos usuarios, socios del dispositivo de desarrollo de Chrome® salieron al paso; sin embargo, la compañía no ha dado ningún paso, más allá de modificar la política de privacidad de Chrome. Los cambios repercuten en los “modos” del navegador; hasta ahora, el modo básico era cuando no iniciábamos sesión, sin embargo eso ha cambiado.

La explicación de los programadores tiene cierto sentido. Afirman que esta es la solución a un dilema que advirtieron. Con el método anterior, era factible iniciar sesión en Google® y en Chrome® con cuentas diferentes. Por ejemplo, podías tener la cuenta iniciada en Chrome, y si alguien cogía tu computador e iniciaba su cuenta en Google, sus datos, como la contraseña, podían sincronizarse con tu cuenta.

Incluso es muy factible que haya masa que haya inventado 2 cuentas de Google, una para Chrome® y otra para los servicios, sin darse cuenta.

La obligación de iniciar sesión en Chrome® automáticamente aparentemente fue ideada para solucionar esto. Así, tanto el contenido (la web) como el software utilizan la misma cuenta y no hay confusión. Al menos, en teoría.

El secretismo de Google® es dañino para los usuarios

Incluso pese a que este cambio se haya implementado con buenas pretensiones como asegura el dispositivo de Chrome, a estas alturas es innegable que se ha hecho mal.

Para empezar, que no se haya avisado de este cambio ha avivado el nacimiento de teorías conspiratorias en la red. Por ejemplo, un rumor que circuló durante horas en redes sociales de que Chrome® subía automáticamente vuestro historial a Google® cuando iniciábamos sesión en cualquiera de sus webs.

Sin embargo, los programadores han aclarado que pese a que se inicie sesión automáticamente, la sincronización no se activa por si sola. Si queremos sincronizar nuestros marcadores y contraseñas, logramos realizarlo creando click sobre vuestro avatar de cliente en Chrome, y en el botón azul “Sincronizar como [nombre de usuario]”.

Al no avisar a sus usuarios, y convertir la política de privacidad en fin de semana, Google ha fomentado la desinformación y la confusión. Y eso sin olvidar que ya ha enfadado a los visitantes más avanzados; que no aprecian que Google® les quite el poder de decidir si utilizar su cuenta en Chrome.

Pero sobre todo, esta polémica vuelve a poner en evidencia que Chrome no es un browser imparcial. Es el browser de Google, y su objetivo es que uses sus servicios, punto; todo lo que Google® implementa progresa en esa dirección. Y cada vez más masa no está a gusto con eso.

La entrada Chrome comienza tu sesion de Google® en secreto cuando entras en una de sus webs muestra 1° en Omicrono.


Omicrono



Agradecemos a la fuente original por la información que nos ayudo a crear este articulo.

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Tags: #Chrome #Cuando #entras #Google #inicia #secreto #sesión #webs

Deja un comentario

Author: 
    author