Twitter añade nuevas opciones de privacidad que te interesa revisar para proteger tus datos

twitter

Según Bleeping Computer, Twitter® ha provocado suficiente revuelo entre su base de visitantes con la ultima modernización de su política de privacidad. Con esta revisión se aumentan las capacidades de rastreo de la propaganda y se activan varias funciones por defecto.

De convenio con lo publicado, la próxima vez que accedas a Twitter® deberías visualizar una notificación a pantalla completa informándote de las próximas actualizaciones de dicha política de privacidad. En dicha notificación además se incorpora una forma de editar dichos ajustes antes de que dicha política de privacidad se active el siguiente 18 de junio.

Si por lo que sea has ignorado este mensaje, desde el medio aconsejan que vayas a tu perfil de Twitter® y de ahí a “Configuración y privacidad”. Después ve al apartado “Privacidad y seguridad” y de ahí a “Personalización y datos”. Junto a esa alternativa razones surgir un enlace para editarlos.

Por ahora verás que algunos de los ajustes están activados, sin embargo para el 18 de junio y si ignoraste el anuncio se activarán todos por defecto. Por tanto, antes de que llegue la fecha límite es recomendable echar un mirada en este apartado y desactivarlo todo para intentar preservar preferible tu privacidad.

Captura Estos son los ajustes que teneis que desactivar

Los cambios mas esenciales de la política de privacidad

Entre los cambios que van a llegar con esta nueva modernización están el adiós al Do Not Track_, y el derecho de Twitter® a guardar los documentos de navegación de los visitantes fuera de la red social de microblogging durante al menos 30 días.

Según el medio, un analisis conducido en la nueva política de privacidad de Twitter® da a comprender que empezará a ignorar las peticiones de Do Not Track. Esta característica es un estándar no oficial soportado por la totalidad de navegadores y respetado por las webs, que evita que los hábitos de navegación de los visitantes puedan ser buscados por terceros para, por ejemplo, recibir avisos personalizados.

En cuanto a lo de guardar los documentos de navegación durante 30 días, segun el medio la red social lleva tiempo avanzando hacia este punto. En un principio, se guardaba el historial de navegación del cliente hasta un máximo de diez días, con el nuevo tope ingresando en vigor a partir de la fecha límite de la que ya contamos antes.

Esto significa que, si eres un cliente de Twitter® y visitas una web(www) donde hay un boton de colaborar en Twitter, o hay un tuit embebido, Twitter® sabrá que que visitaste esa web y se guardará su nombre asociado con tu perfil en su base de documentos por un tiempo de hasta un mes.

Las reacciones de los visitantes no se han hecho esperar, varias de ellas inclusive creando referencia a las practicas de Facebook:

Algunos de los visitantes que se han quejado en Twitter® se han quejado de que los nuevos ajustes de privacidad seguían activados a pesar de haber sido deshabilitados en mas de una ocasión.

También te recomendamos

La licuadora de prensado en frío SuccoVivo es distinto al resto, lo he demostrado

Twitter® esta valorando inventar una version avanzada de TweetDeck y hacerla de pago

Twitter® se enfrenta a la administración Trump por la privacidad de sus visitantes


La novedad Twitter® agrega nuevas alternativas de privacidad que te interesa revisar para cuidar tus documentos fue publicada originalmente en Genbeta por Sergio Agudo .


Genbeta



Agradecemos a la fuente original por la información que nos ayudo a crear este articulo.

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Tags: #añade #datos #interesa #nuevas #opciones #para #privacidad #proteger #revisar #Twitter

Deja un comentario

Author: 
    author